Бейкинг: новая мейкап-техника!!!

Бейкинг (англ. baking – запекание) – мейкап-техника, позволяющая тщательно замаскировать синяки под глазами и вернуть тусклой коже сияющий вид. Бейкинг – совершенная и сияющая кожа безо всяких усилий...ну вот конечно не совсем безо всяких, ну... скажем усилия посильные, для активных пользователей мейкапа).

Суть бейкинга в том, что в после маскировки изъянов консилер нужно оставить на коже на 5-10 минут, не размазывая и не растушевывая. За это время средство успевает нагреться от тепла, отдаваемого кожей, и, так сказать, «запечься». В результате тон ложится максимально ровно, не забиваясь в мелкие складки и морщинке, а кожа выглядит свежо и естественно.

Чтобы повторить этот «кулинарный» эксперимент, действуем по следующему алгоритму:

  1. Воспользуйся средством по уходу за зоной вокруг глаз, например, кремом или сывороткой.
  2. Покрой область под глазами (в том числе яблочки щек) двумя слоями консилера. Делать это лучше подушечками пальцев, легкими похлопывающими движениями.
  3. Возьми спонж для растушевки, окуни его в фиксирующий спрей (или слегка намочи водой), а затем – в полупрозрачную пудру. Тщательно пройдись спонжем по коже.
  4. Подожди 5-10 минут и смахни излишки косметики большой пушистой кистью.

Нужно знать, что такой мейк-ап при дневном освещении смотрится достаточно тяжеловесно, поэтому уместнее делать бейкинг для вечерних выходов в свет или же перед фотосетом или торжественным мероприятием.
Для дневного мейк-апа можно делать облегченную версию бейкинга: на лицо наносится тонкий слой тонального флюида, а эффект «запеченности» создается последующим нанесением бронзатора и хайлайтера. Внимание! Все указанные косметические средства должны обладать максимально легкой текстурой и наносить их нужно с соблюдением следующих правил: бронзатор распределяется по области скул и у линии роста волос, хайлайтер наносят на скулы, на подбородок и спинку носа.
И да прибудет с Вами Сила Мейкапа!!!