Хроминг!!! Новый тренд в макияже-сезона-весна-лето-2016.

Хроминг – это новый прием в макияже. По технике он схож с предшествующим стробингом, основной задачей которого так же являлось придание коже сияния. Но в отличие от старой техники ( старой??? стробинг только вот вот вылупился и еще не оперился))), её новоиспеченный последователь отличается более естественным эффектом ( еще и еще более естественным чем стробинг), за счет чего является идеальным для дневного макияжа. Цель хроминга – придать лицу свежести и естественного красивого сияния ( ну а цель "старого" стробинга...ээээ... точно такая же))).

Модные техники макияжа все больше стремятся к естественности. Так, на замену контурингу, который никак не помогает выглядеть натурально, пришел стробинг, создающий эффект сияния изнутри и делающий черты лица мягкими и натуральными. Теперь настала очередь хроминга – еще одной «сияющей» техники, которая поможет сделать кожу совершенной ( тээкс... вот тут стояночка, не надо обольщаться, ни один стробинг, хроминг и его последующие интерпретации не сделают кожу совершенной, если есть явные косметические недостатки).

Хроминг во многом напоминает популярный стробинг. Отличие в том, что при хроминге эффекта сияния достигают с помощью нанесения на кожу прозрачной перламутровой помады, а не хайлайтера, как при стробинге. Новую технику предложил Доминик Скиннер, ведущий визажист M.A.C в Великобритании.

Техника проста в исполнении, и больше тысячи фотографий в Instagram по хэштегу #chroming говорят о том, что у нее уже появилась масса поклонниц ( еще бы!!!). Те модницы, которые уже испробовали на себе ноу-хау, признаются, что для красивого хроминга необходимо создать идеальный тон лица: никаких покраснений или кругов под глазами - сияющий перламутр только сконцентрирует внимание на этих недостатках. Конечно, в процессе лучше использовать не плотные тональные средства, а продукты полупрозрачной текстуры, чтобы не нарушать гармоничное "сияние". Перед нанесением помады на скулы важно подготовить кожу, замаскировав небольшие недостатки, ведь мерцающие частички больше привлекают внимания к лицу и, соответственно, выявляют недостатки – используйте консилер, чтобы скрыть круги под глазами и мелкие прыщики, а затем нанесите тон, чтобы выровнять цвет кожи. В качестве основы лучше взять кушон или BB-крем, не рекомендуется использование пудры – ни до, ни после нанесения ключевого продукта. Ключевым как раз и является помада, как собственно, и акцентом, и завершением макияжа. Лучше использовать помаду-бальзам – она ровнее ложится и легче растушевывается. Стилисты рекомендуют наносить ее кончиками пальцев на выступающие части лица: скулы, спинку носа, «галочку» над верхней губой.

Вопрос остается открытым: есть ли разница, какой "сиятор" наносить на выступающие части лица: хайлайтер или перламутровую помаду? На самом деле, никакого! Разумеется, в экстремальной ситуации, когда в вашей косметичке есть только сияющая помада и необходимо срочно освежить макияж, отправляясь с работы на вечеринку или свидание, можно сделать акценты с ее помощью - это сэкономит время и место в сумочке, но любительницам других стробинг-продуктов определенно не стоит отказываться от своих "фаворитов". Очевидно, что итог от использования средств один - но тогда при чем здесь новые тренды?

Как сказал бы мой муж на эту тему: "Те же фаберже, только в профиль"

И да прибудет с Вами Сила Мейкапа!!!
.