Стробинг, хайлайтер, иллюминайзер... кхе, кхе попрошу при детях не выражаться!)

Очень было смешно, когда на одной из съемок мой знакомый, который не имеет никакого отношения к мейкапу, услышал в процессе подготовки моделей весь этот визажный жаргончик и сказал, что он покруче, чем у программистов!!! Он даже был немного взволнован и попросил меня объяснить, что значат все эти странные, местами космические обозначения.

Ну конечно, я расправила крылья... посмотрела на него чуть снисходительно, как взрослый умудренный опытом человек, чуть уставший от жизни но познавший некий смысл тленности бытия... и поведала моему "маленькому" другу то, что знает почти каждая инстагерл нашего времени)
Стробинг: горячий тренд-пирожок, который преображает лицо всего за 5 минут, если знать куда в какие места на лице тыкать кисточкой)

Новый тренд в макияже под названием стробинг действительно творит чудеса — он придает лицу выразительное сияние, делает его чуть более объемным, а еще создает эффект сексуального влажного блеска. И что самое главное — сделать стробинг всего за пару минут может даже не профессиональный визажист! УРААА!!!!

Strobe (англ.) - мелькающие мерцающие световые оптические спецэффекты, это перевод авторский, некое заключение из того, что я прочитала про это английское существительное, которое применяется в речи во множестве вариантов.

Стробинг-тренд-пирожок - по сути часть свето-теневого моделирования лица, в варианте стробинга используется только часть "СВЕТО" усиление объемных частей на лице т.е. света.... без использования теней.

Вот эти световые части лица в стробинге надо чем-то усилить... и тут приходят на помощь космические друзья ИЛЛЮМИНАТОР или ИЛЛЮМИНАЙЗЕР и ХАЙЛАЙТЕР. Это декоративные косметические средства, которые усиливают естественные объемные части лица.
Illuminator (англ.) - осветитель, Люминайзер ( илюминайзер) - дословно означает сиять, блестеть. Свои корни хайлайтер берет из английскго языка, to highlight значит высвечивать, выделять. Ммм.... понимаете да? Это похоже на блуждание в трех соснах... тэээкс!
Люминайзеры - это всегда продукт с оптическим светящимся элементом в составе и может применяться как хайлайтер в стробинге, а хайлайтрй - это продукт любого происхождения и кремового и сухого компактного, может быть матовым и оптическим... и выступать как люминайзер в стробинге...

Ну вот... так примерно я пыталась объяснить очень простые вещи моему несведущему знакомому в мейкапе... я думаю хэпи-энда в этой истории у нас не получилось... Он все рано не понял, почему такие простые вещи так страшно называются и так сложно делаются...

И да прибудет с Вами Сила Мейкапа!!!